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Einkauf und Lagerung

Mini-Einkaufswagen steht auf aufgeklapptem Laptop

Einfach, gezielt – sicher? Lebensmittel online kaufen

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln, Kosmetik und Bedarfsgegenständen nimmt in Deutschland zu, da sich auch mehr Händler darauf konzentrieren, diesen Service verstärkt anzubieten und auszuweiten. mehr
Frau am Obstmarkt mit Einkaufskorb

Saisonal einkaufen

Noch vor gar nicht allzu langer Zeit war es selbstverständlich saisonal einzukaufen und zu essen. Heute ist beinahe alles zu fast jeder Zeit verfügbar. Trotzdem kann der Blick auf den Kalender auch heute noch lohnend sein. mehr
Regional

Regionale Lebensmittel

Regionale Lebensmittel liegen im Trend! Immer mehr Verbraucher achten beim Einkauf auf Lebensmittel aus der Region. Doch woran erkennt man eigentlich regionale Lebensmittel? Eine allgemeine gesetzliche Regelung für die Kennzeichnung regionaler Lebensmittel gibt es bisher nicht. mehr
Verschiedene Zeichen, Logos und Siegel

Zeichen, Codes und Siegel

Tierschutzlabel, Bio-Siegel, Fair Trade-Kennzeichnung, Ohne-Gentechnik-Logo – eine Vielzahl von Zeichen und Siegeln finden sich auf Lebensmittelverpackungen. Was bedeuten sie? Wie zuverlässig sind sie? mehr
Salat- und Gemüsereste werden in den Müll gegeben

Lebensmittelabfälle vermeiden

Rund 82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger pro Jahr in den Müll. Vieles davon wäre noch verwertbar gewesen. mehr
Dörrobstmotten

Schmetterlinge im Küchenschrank

Sie sind nicht nur unappetitlich, sie sind eine wahre Plage. Wer nicht schnell etwas gegen einen Befall unternimmt, läuft Gefahr, Raupen und Gespinste von Lebensmittelmotten nicht nur im Mehl oder Müsli, sondern in seinem gesamten Vorratsschrank zu finden. mehr
Ausgezogener "Apothekerschrank" mit Lebensmittelvorräten in einer Küche

Lebensmittellagerung im Haushalt

Vorratshaltung hat heute längst nicht mehr die Bedeutung wie in früheren Zeiten. Lebensmittel sind fast zu jeder Zeit und an jedem Ort zu bekommen. Andererseits muss in vielen Haushalten heute der Großeinkauf am Wochenende für die ganze Woche reichen. mehr
Oberseite einer Konservendose mit aufgedrucktem Datum

Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum

Das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie das Verbrauchsdatum werden von dem Hersteller des Lebensmittels festgelegt. Dabei geht er von einer Frist aus, bei der er sicher sein kann, dass die Lebensmittel in ihrer Qualität nicht beeinträchtigt sind. mehr
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