Logo Niedersachsen IN FORM klar

Milch und Milchprodukte

In den folgenden Artikeln erfahren Sie viel Wissenswertes über Inhaltstoffe, Herstellung oder Sicherheit von Milch, Milchprodukten und Käse.
Käseplatte

Käse - ein "duftes" Lebensmittel mit vielen Facetten

Das Lebensmittel Käse blickt auf eine lange Tradition zurück. Der folgende Beitrag zeigt viele Facetten rund um die Geschichte der Käserei, die Herstellungsverfahren, die Sortenvielfalt und die Bedeutung des Käses für die Ernährung. mehr
Kleinkind trink Milch aus einem Glas

Rohmilch – ein unterschätztes Risiko?

Rohe, unbehandelte Milch wird von Teilen der Bevölkerung gegenüber erhitzter Milch bevorzugt getrunken. Doch der Verzehr von Rohmilch ist nicht ganz ungefährlich. mehr
Milch

Jodquelle Konsummilch

Da einige Verbrauchergruppen mit autoimmunen Schilddrüsenerkrankungen auf eine reduzierte Jodzufuhr achten müssen, wurde 2010 im Rahmen eines Projektes im Lebensmittelinstitut Braunschweig des LAVES der aktuelle mittlere Jodgehalt von Konsummilch ermittelt. mehr
Milch wird in ein Glas gegossen
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln