Logo Niedersachsen IN FORM Niedersachen klar Logo

Insekten - Lebensmittel mit Zukunft?

Skorpion am Spieß, gegrillte Heuschrecke oder Mehlwurm-Burger? Außerhalb Europas sind essbare Insekten ganz selbstverständlich Teil der Nahrung. In Deutschland finden sie sich in den letzten Jahren vermehrt auf Speisekarten und sind über das Internet zu erhalten.

Doch was bringt es eigentlich Insekten in den Speiseplan aufzunehmen? Sind Insekten wirklich „sichere“ Lebensmittel? Und dürfen sie in der Europäischen Union überhaupt verkauft werden? Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um Insekten als Lebensmittel finden Sie auf den folgenden Seiten:


BVL Essbare Insekten: Ekel-Food oder Nahrung der Zukunft?
BZfE Insekten – (K)eine alltägliche Kost
VZ HH Insekten essen?
Drei Skorpione auf einem Spieß.  

Gegrillter Skorpion am Spieß, in China alltägliche Kost.

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln