Logo Niedersachsen IN FORM klar

Produktion

Trecker bei der Feldarbeit

Land- und Ernährungswirtschaft in Niedersachsen

Agrarland Nr. 1 in Deutschland – so kann sich Niedersachsen mit seinen rund 60.000 landwirtschaftlichen Betrieben, die ca. 50 % der Landesfläche bewirtschaften nennen. Die Land- und Ernährungswirtschaft ist nach der Automobilindustrie Niedersachsens zweitwichtigster Wirtschaftsbereich. mehr
Galloway-Rind

Ökologische Landwirtschaft

Ökologischer Landbau steht für eine Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur. Nicht Höchsterträge stehen hier im Mittelpunkt, sondern ein möglichst geschlossener Betriebskreislauf. mehr
Regional

Regionale Lebensmittel

Regionale Lebensmittel liegen im Trend! Immer mehr Verbraucher achten beim Einkauf auf Lebensmittel aus der Region. Doch woran erkennt man eigentlich regionale Lebensmittel? Eine allgemeine gesetzliche Regelung für die Kennzeichnung regionaler Lebensmittel gibt es bisher nicht. mehr
eckiger Apfel

Neuartige Verfahren der Lebensmittelproduktion

Gentechnik, Bestrahlung, Nanotechnologie – solche neuartigen Verfahren der Lebensmittelverarbeitung geraten immer wieder in die Schlagzeilen und verunsichern die Verbraucher. Was hinter diesen Verfahren steckt und woran man entsprechend verarbeitete Lebensmittel erkennt, erfahren Sie im Folgenden. mehr
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln